不變初衷 銘傳華教系參與教育部學海築夢計畫邁入第10年

新聞來自本校銘傳一週

校園快訊活動連線

不變初衷 銘傳華教系參與教育部學海築夢計畫邁入第10年

【本刊訊】為提升學生海外實習經驗和專業能力,銘傳大學華語文教學系積極參與教育部學海築夢計畫,今(2024)年已邁入第10年。透過築夢計畫,學生不僅有機會前往不同國家的學校進行實習,從而獲得寶貴的跨文化交流和教學經驗。也能增強學生的專業知識,為未來職業生涯開拓新的視野。

銘傳華教系分別自102學年與107學年起,成功完成赴美和新南向赴泰等海外實習案,並獲得實習單位的高度評價。113學海築夢計畫「大專生赴美專業實習計畫」,由華教系胡依嘉老師領軍,一行7人已於6/20抵達美國加州,展開為期六週的實習。本次參與實習計畫的同學,分別是前往洛杉磯西來中文學校的吳承翰、許晨希、張善寧,與前往舊金山光慧華語學校的蕭欣汝、蔡佳穎、曾卉蓁同學。他們將參與當地華人社區豐富的華教文化夏令營課程。

胡依嘉老師表示,赴美與赴泰實習任務皆為無償性質,銘傳學生們熱心、赤誠的服務學習精神,值得讚賞。